Война в Украине

"Шахеды" - будут падать": Зеленский показал почти целый сбитый дрон (видео)

Владислав Москаленко

'Шахеды' - будут падать': Зеленский показал почти целый сбитый дрон (видео)

Президент Украины Владимир Зеленский провел параллели между нацизмом во Второй Мировой войне и тем, против которого Украина борется в войне с Россией.

Об этом сообщили Ukrinform, ссылаясь на видео выступление Зеленского.

Мы продолжаем свое сопротивление. Агрессор продолжает свой террор. Нас снова атакует с неба стая их воронья.

За двое суток выпущено более 30 дронов. Защитники нашего неба не допустили прорыва стервятников врага в глубь страны и приземлили 23 "Шахеда". Кроме того, превращены в металлолом управляемую авиационную ракету Х-59, два ударных вертолета Ка-52 и очередной штурмовик Су-25. Всего за этот период россия совершила 4,5 тысяч ракетных ударов и более 8 тысяч авианалетов. Но мы боремся, будем сбивать больше.

Я благодарю часовых нашего неба.

Также благодарю всех, кто приобщился к сбору средств на "ловцов" вот таких "Шахедов". Только на платформе U24 это 665 тысяч человек из 70 стран. Совместными силами мы непременно будем подрезать крылья всем металлическим чудовищам, сколько бы и откуда их ни летело в направлении Украины. Вражеские самолеты будут падать. Вражеские вертолеты будут падать. "Шахеды" будут падать. Не упадет только украинский народ! Героический народ, точно вошедший в мировую историю.

Как и этот день. Он – уже история. На часах уже за полночь. На календаре уже 28 октября. Каждый год в этот день мы отмечаем освобождение Украины от нацистских кафиров. Мы чтим украинцев, которые боролись и победили нацизм в годы Второй мировой войны. Сегодня мы это делаем, держа в руках не цветы, а оружие. Сегодня сохранить память о подвигах наших предков означает защитить их достижения. Мы вспоминаем изгнание нацистов, приближая изгнание рашистов.

Зло, что, казалось, в 1945-м было окончательно побеждено и сожжено дотла, 80 лет спустя возрождается из пепла. Становится на ноги. Становится возможным. Как это вышло? Незаметно. И очень быстро. Как одни сутки сменяет другие. Мгновенно. Новый день и новое зло наступают мгновенно. В тот же миг, когда мир не замечает. Кое-кто сонный, кто-то глубоко спит. Кто-то не обращает внимания. Кто-то не придает значения. В общем, все молчат и думают одинаково: меня не коснется. Война где-то далеко. Где-то в Приднестровье. Это забота молдаван. Где-то в Абхазии и Осетии. Это забота грузин. Где-то в Крыму и в Донбассе. Это забота украинцев. Нас обойдет. За нами не прилетит. За нами не придут. К сожалению, как следствие, это становится заботой всех.

Рано или поздно воспоминания о страшной войне становятся страшной реальностью. Сосед становится агрессором. Агрессор становится террористом. А нацизм становится примером для подражания. Он может прийти в новой маске, с новыми лозунгами, но с той же целью. К сожалению, мы знаем об этом не по книгам. Знаем, как зло может ворваться в твой дом в прошлом веке и восемь лет и восемь месяцев назад. Нарушить западные границы или прийти с севера, востока и аннексированного Крыма. Обстреливать мирные города фугасными бомбами или крылатыми ракетами.

Напомним, в Киеве из автоматов и пистолетов сбили вражеский дрон.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!