Политика

Шмигаль и Пелоси обсудили признание РФ страной-спонсором терроризма

Анна Яценко

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль и спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси обсудили признание России страной-спонсором терроризма, а также конфискацию замороженных активов РФ в пользу Украины.

Об этом он сообщил в своем Twitter.

"Только что обсудили с Нэнси Пелоси признание России страной-спонсором терроризма и конфискацию замороженных активов в пользу Украины. Поблагодарил Конгресс США за всестороннюю военно-техническую поддержку, финансовую помощь и усиление санкций. Вместе победим и восстановим Украину", - пишет Шмигаль.

В список государств, которые, согласно официальной позиции государственного департамента США, неоднократно оказывали поддержку актам международного терроризма входят Куба, Иран, Северная Корея и Сирия (по состоянию на 2021 год). Ранее в списке были Ирак, Ливия, Южный Йемен и Судан.

Напомним, что Комитет Сената США по международным отношениям одобрил 23 июня резолюцию о включении России в список стран, поддерживающих терроризм.

Санкции, которые налагаются на такие государства, включают в себя ограничения на получение помощи от США, запрет на экспорт и продажу продукции оборонного назначения, меры контроля за экспортом товаров двойного назначения, различные финансовые и другие ограничения.

Ранее: Оккупанты ударили по Харькову: последствия обстрела (ФОТО)

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!