Политика

Шойгу продолжил рассказывать о "грязной бомбе" министрам Китая и Индии: Резников объяснил российскую истерию

Максим Карпенко

Шойгу продолжил рассказывать о 'грязной бомбе' министрам Китая и Индии: Резников объяснил российскую истерию

Министр обороны рф сергей шойгу не может прекратить рассказывать иностранным коллегам о якобы подготовке Украиной к использованию так называемой "грязной бомбы". В этот раз глава ведомства обсудил это с министрами из Китая и Индии.

В частности, шойгу провел разговор с министром обороны Китая генерал-полковником Вэй Фэнхэ, а также министром обороны Индии Раджнатхом Сингхой. Об этом сообщают в Минобороны рф.

Отмечается, что во время разговора стороны обсудят "ситуацию в Украине". Кроме этого шойгу выразил "озабоченность" по поводу провокаций с применением "грязной бомбы".

В свою очередь министр обороны Украины Алексей Резников в интервью Fox News объяснил, почему на россии происходит истерия вокруг так называемой "грязной бомбы".

По его словам, это нужно рф, чтобы остановить поставки оружия в Украину и оправдать ядерные угрозы кремля.

"Это абсурд и полнейший фейк. Это новый этап российской информационной кампании против цивилизованного мира. Они пытаются остановить поставки в Украину любых пакетов поддержки и помощи. Также они пытаются организовать определенный повод для использования с их стороны определенных ядерных угроз", – отметил он.

Резников добавил, что россия добивается эскалации ситуации "под чужим флагом", то есть обвиняя Украину и ее союзников.

Отметим, несколько ранее министр иностранных дел рф сергей лавров заявил, что россия намерена поднять в ООН вопрос о подготовке Киевом "грязной бомбы".

Накануне шойгу заявил, что якобы украинцы хотят применять "грязную бомбу". В Институте изучения войны объяснили, почему на россии появились подобные нарративы.

Напомним, что "грязная бомба" – смесь взрывчатки (например, динамита и радиоактивных веществ). Другое название такой бомбы – радиологическое рассеивающее устройство.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!