Мир

Шольц не против, чтобы Украина использовала западное оружие для ударов по Крыму

Максим Карпенко

Шольц не против, чтобы Украина использовала западное оружие для ударов по Крыму

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Украина должна использовать оружие, полученное от стран Запада, для защиты своего суверенитета и территориальной целостности.

Об этом глава Германии сказал во время рабочего визита в Швецию, пишет RND.

В частности, Шольца спросили, можно ли Украине использовать западное оружие для нанесения ударов по оккупантам на территории временно оккупированного Крыма. В ответ канцлеру Германии пришлось немного сыграть словами с дипломатических взглядов.

"Мы поддерживаем Украину оружием, которое мы ему поставляем, и это для того, чтобы она могла защищать целостность и суверенитет своего государства и территории", - сказал он.

Шольц также заверил, что поставки западного оружия в Украину будут продолжаться. Такую позицию главы Германии поддержала премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон.

"россия не должна выиграть эту войну, это важно для Украины и Европы. Пока идет война, мы должны оставаться непоколебимыми", – отметила она.

Напомним, утром 16 августа в районе села Майское Джанкойского района Крыма произошел пожар на площадке с детонировавшими боеприпасами.

Взрывами была повреждена железная дорога. После ЧП пятикилометровую зону вокруг склада боеприпасов оцепили, жителей расположенных вблизи сел Азовское и Майское Джанкойского района временно эвакуировали.

По информации "главы" Крыма, всего вывезли около двух тысяч человек.

Позже в сети появились кадры с переполненного жд вокзала в Симферополе.

В Страткоме ВСУ высмеяли хранение оккупантами боеприпасов на открытой местности под солнцем.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !