Шоубиз

Шон Пенн привез в Киев свой "Оскар" и засветился в ботинках от украинского бренда (фото)

Анна Яценко

Встреча Владимира Зеленского и Шона Пенна в Киеве

Президент Владимир Зеленский во вторник, 8 ноября, встретился с американским актером, кинорежиссером, сценаристом и продюсером, лауреатом премии "Оскар" Шоном Пенном. Актер привез свою статуэтку Оскар и передал ее президенту как символ веры в победу Украины. Награда будет находиться в Украине до окончания войны.

Об этом сообщает официальное интернет-представительство Президента Украины. Владимир Зеленский поблагодарил Шона Пена за поддержку Украины с начала полномасштабной войны. Глава государства наградил актера орденом "За заслуги" ІІІ степени за значительные личные заслуги в укреплении межгосударственного сотрудничества, поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, весомый вклад в популяризацию Украинского государства в мире.

Встреча Владимира Зеленского и Шона Пенна в Киеве

Президент Зеленский обсудил с актером возможности поддержки Украины и сохранения внимания мира к событиям в стране. Шон Пенн рассказал, что продолжает работу над своим фильмом об Украине.

Кроме того, Зеленский и Пенн посетили Аллею смелости на площади Конституции в Киеве. Там в благодарность за поддержку Украины установили именную табличку Шона Пенна.

Встреча Владимира Зеленского и Шона Пенна в Киеве

"Мы очень благодарны всем людям, которые приезжали лично, чтобы поддержать Украину и наших граждан. И мы хотели иметь место, благодаря которому современные и будущие поколения украинцев будут помнить тех смельчаков, которые были с Украиной с самого начала", - сказал Владимир Зеленский. .

Американский актер во время третьего визита в Киев был обут в ботинки от украинского производителя, получившего в подарок летом. На это в Instagram 8 ноября обратили внимание владельцы торговой марки, презентовавшие знаменитости свою обувь.

"А Пенн уже по классике, не снимает наши берцы, благодарим его за доверие, это прям нереально, не верится", – говорится в публикации.

Напомним, Шон Пенн был в Украине еще в первый день широкомасштабного вторжения России 24 февраля. Он фиксировал происходящее в нашей стране. Тогда же состоялась короткая встреча Зеленского и Шона Пенна.

Режиссер основал организацию CORE, которая помогает пострадавшим от войны украинцам и активно рассказывает миру о том, что происходит в Украине, организует благотворительные вечера и лоббирует интересы Украины в США.

Во второй раз актер приехал в Украину в июне. Тогда он выразил желание посетить пострадавшие от российской агрессии населенные пункты Украины.

Напомним, Данилко продал уникальное авто, принадлежавшее Фредди Меркьюри, за невероятную сумму. За уникальную винтажную машину удалось выручить 250 000 фунтов стерлингов или 11 миллионов гривен.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !