Политика

Шотландия и Уэльс выделили 100 млн фунтов на военную помощь Украине - Джонсон

Анна Яценко

Встреча Президента Украины и Премьер-министра Великобритании в Киеве, 17 июня 2022

Правительство Уэльса и Шотландии выделяют 100 млн фунтов на военную и гуманитарную помощь Украине.

Об этом в Twitter сообщает премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

"Правительство Уэльса выделило 35 миллионов фунтов стерлингов на нашу военную помощь Украине, а семьи из Уэльса приняли 3000 беженцев. Только что хорошо пообщался с первым министром Уэльса о том, как мы можем продолжать сотрудничество против российской агрессии", – заявил Джонсон.

Такой же разговор у премьер-министра состоялся с главой Шотландского правительства. Никола Стерджен приняла решение выделить 65 млн фунтов на военную помощь Украине, а также принять на территории Шотландии 6000 украинских беженцев. Таким образом общая военная помощь Украине увеличилась до 2,3 млрд фунтов (2,8 млрд долларов).

"Я поблагодарил правительство Шотландии за вклад в 65 миллионов фунтов, которое увеличило военную помощь Украине от Великобритании до 2,3 миллиарда фунтов, а также за помощь в размещении 6 тысяч украинских беженцев", – заявил Джонсон.

Великобритания с первого дня полномасштабной войны изрядно поддерживала Украину. Борис Джонсон дважды посещал Киев.

Британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что вопрос Украины принципиален для него – в случае, если поддержку Украине придется прекратить, он уйдет в отставку.

Украинцы благодарны лидеру за столь мощную поддержку и позицию. Так, Джонсон даже получил звание "Почетного гражданина Одессы" – это первый случай с тех пор, как основали награду.

Ранее: Новый пакет военной помощи от США на $450 млн: Перечень оружия

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!