Шоубиз

Шуфутинскому отказали во въезде в Украину

Дарья Подхалюзина

Михаил Шуфутинский

Российскому певцу Михаилу Шуфутинскому, планировавшему дать концерт в Киеве, откажут во въезде в Украину при попытке пересечь границу.

Спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко сообщил, что причиной тому стало посещение артистом временно оккупированного Крыма, передает Укринформ.

"У нас на данный момент достаточно оснований считать, что он неоднократно был в Крыму, на временно оккупированной территории, и при попытке его въезда в Украину, поскольку мы также видим, что на март анонсируется его выступление в Украине, пограничники обязательно проведут все необходимые мероприятия непосредственно в пункте пропуска", - заявил Демченко.

“Если он явится для пересечения границы, и поскольку есть определенные подтверждения того, что он мог быть на оккупированной территории, у нас есть основания запретить ему въезд в Украину", – отметил он.

Демченко подчеркнул, что Госпогранслужба в пределах своих полномочий постоянно проводит работу по установлению, выделению людей, которые нарушали украинское законодательство, в частности, незаконно посещая оккупированные территории.

"Это сотни людей, это кропотливая работа – установить, зафиксировать, доказать, что человек мог незаконно посещать оккупированные территории. Конечно, общественность больше реагирует на публичных людей – актеров, певцов, дипломатов, но это касается всех граждан – и Украины, и иностранцев", – пояснил спикер ГПСУ.

Демченко отметил, что для граждан Украины предусмотрена административная ответственность в случае нарушения пересечения границы, а для иностранцев – административная ответственность и запрет въезда в Украину на 3 года.

Отметим, что концерт Михаила Шуфутинского в киевском Дворце спорта запланирован на 8 марта, стоимость билетов – от 590 грн до 3990 грн.