Общество

Сильный туман и гололед: синоптики предупредили об опасных погодных условиях в Украине

Дутик Катерина

Погода в Украине 26 ноября - украинцев предупредили об опасных погодных условиях

В субботу, 26 ноября, в Украине ожидаются сложные и опасные погодные условия. Синоптики предупредили об гололедице, налипании мокрого снега и тумане.

Объявлен I уровень опасности, желтый. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Отмечается, что украинцы предупреждают об опасных погодных условиях 26 ноября. На дорогах возможна гололедица и налипание снега. По этой причине синоптики объявили на Украине первый (желтый) уровень опасности.

Погода в Украине 26 ноября – синоптики предупреждают об опасности

Заметим, что I уровень – погодные условия потенциально опасны для населения, инфраструктуры и окружающей среды. В это время синоптики рекомендуют сохранять повышенную внимательность и осторожность. Следует следить за сообщениями о возможном дальнейшем усложнении погодных условий.

Кроме того, дожди и мокрый снег накроют сегодня значительную часть страны. В восточных и северо-западных областях существенные осадки не ожидаются.

На западе и севере Украины на дорогах местами гололедица и налипание мокрого снега, в частности Волынская, Львовская, Тернопольская, Ровенская, Ивано-Франковская и Хмельницкая области.

Утром и ночью 26 ноября ожидается туман, поэтому видимость снизится до 200-500 метров.

В течение суток температура воздуха будет колебаться в пределах от -3 мороза до +2 тепла. На юге и востоке – до +6 градусов.

В Киеве ожидается облачная погода, снег с дождем. При этом водителям нужно будет очень внимательными из-за гололеда. Ветер северо-западный, до 10 м/с.

Погода в Украине 26 ноября – синоптики предупреждают об опасности – где будет снег 26 ноября в Украине

Напомним, что в выходные, 26-27 ноября, в Украине будет преобладать влажная погода с периодическими осадками. В частности, ожидается мокрый снег, дождь, туман и густой сырой туман.

Кроме того, в декабре на севере страны столбики термометров могут опуститься до -20 градусов. В частности, первый месяц зимы кажется очень снежным.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!