Война в Украине

Силы ПВО сбили большинство ракет врага во время массированной атаки: названо количество

Анна Яценко

Силы ПВО сбили большинство ракет врага

Силы обороны сбили большинство ракет, выпущенных российскими войсками по Украине во время очередных массовых обстрелов в понедельник, 5 декабря. После отбоя началось возобновление электроснабжения.

Об этом сообщает Командование Воздушных Сил ВСУ. Всего оккупанты выпустили более 70 ракет, из которых ПВО сбили более 60 ракет.

По данным Воздушных сил, пуски 38 крылатых ракет Х-101/Х-555 враг осуществлял из восьми самолетов-ракетоносцев стратегической авиации Ту-95мс из района Каспийского моря и города Волгодонской ростовской области (РФ). Еще 22 крылатыми ракетами типа "Калибр" захватчики ударили с кораблей Черноморского флота.

Кроме того, из акватории Черного моря Украину атаковали дальние бомбардировщики Ту-22м3 тремя крыльями ракетами Х-22, а также истребители Су-35 шестью управляемыми авиационными ракетами Х-59 и одной Х-31П.

Сообщается, что в отражение воздушного нападения были привлечены зенитные ракетные подразделения, авиация, мобильные огневые группы Воздушных сил ВСУ и других составляющих Сил обороны Украины.

Что известно об обстреле 5 декабря

В результате восьмой массированной ракетной атаки 5 декабря есть попадание в объекты энергетики в Киевской, Винницкой, Одесской областях. В частности, повреждены два инфраструктурных объекта в Одесской области.

В результате попадания в энергообъекты Сумская область полностью осталась без электроснабжения. В Одессе после взрывов обесточенными остались все насосные станции и резервные линии. Водоснабжение отсутствует везде в городе. А в Киеве метрополитен был переведен в ограниченный режим работы.

Также вблизи молдавского города Бричаны, неподалеку от украинской границы, обнаружили ракету, сообщили в МВД страны.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !