Киев

Синоптики прогнозируют первый снег в Киеве уже в середине октября - Wisemeteo

Владислав Москаленко

Синоптики прогнозируют первый снег в Киеве уже в середине октября - Wisemeteo

По прогнозам осень 2022 года будет достаточно прохладной и солнечной. Дни постепенно будут укорачиваться, что характерно для сезона. По сравнению с осенью 2021 года, осень 2022 года будет более сухой. В среднем большое количество осадков ожидается до 16 дней в сезон. Средняя температура осени - 9°C, что делает сезон менее теплым, чем осень 2021 года. Осенью 2022 года число дней с температурой свыше 11°C составляет 36 дней, менее 9°C - 38 дней. Световой день в среднем снизится до 11 часов. Самый длинный день настанет 1 сентября 2022 года и продлится 13 ч 32 мин. Самый короткий – 30-го ноября 2022 года, его продолжительность составит 8 ч 24 мин.

Температурный фон луны будет низким и ожидаемым. До 1 октября температура будет колебаться от 2°C до 13°C. В начале месяца ожидается теплая, сухая погода. В некоторые дни столбик термометра покажет до 19°C, что, тем не менее, ниже по сравнению с октябрем 2021 года. Осадков в середине сезона будет немного, основная масса их выпадет в районе 17-го - 18-го октября, также возможно выпадение первого снега в городе Киев внутри октября

Холодный воздух постепенно начнет заходить на территорию Украины с 14 октября. Тогда же увеличится вероятность осадков, однако сильными они не будут. Температура воздуха ночью опустится, но морозов еще не будет.

В последние 10 дней второго месяца осени тепла не будет. Но 2 – 3 дня температура воздуха все же несколько поднимется.

Погодные дни в начале месяца немного испортят небольшие осадки в середине декады, а дальше достаточно хорошо потеплеет и придет долгожданное бабье лето, которое заденет и начало второй декады, – отметил народный Деркач.

Напомним, ВСУ сбили СУ-25 кафиров.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!