Спорт

Скандал на US Open: Украинская теннисистка Марта Костюк объяснила, почему не пожала руку оппонентке из Беларуси

Татьяна Иванова

Скандал на US Open: Украинская теннисистка Марта Костюк объяснила, почему не пожала руку оппонентке из Беларуси

Украинка Марта Костюк не захотела пожимать руку белорусской конкурентке Виктории Азаренко, как это принято по традиции. По словам спортсменки, известные спортсмены не могут молчать о войне россии в Украине, и могли бы сделать больше.

Об этом инциденте во время чемпионата US Open пишет британское издание The Independent.

Отмечается, что 20-летняя Костюк заранее предупредила свою соперницу о своем решении, поэтому для нее это не было сюрпризом.

По заключени. сета спортсменки лишь обменялись касанием ракеток.

"Это мое решение, потому что никто из них публично не осудил войну и действия своих правительств. А я не могу такое поддерживать. Она отличный соперник. Но это никак не связано с тем, что также она и человек", - завила Марта Костюк.

Отметим, что украинка уступила сопернице из Беларуси со счетом 2:6, 3:6.

По ее словам, Азаренко будучи известной теннисисткой (дважды выигрывала турниры "Большого шлема" и входит в Совет игроков WTA), должна была сделать больше для поддержки украинских спортсменов.

Ранее Уимблдонский теннисный турнир запретил участие россиян из-за вторжения россии в Украину.

Впрочем, уже в июне российским и белорусским теннисистам разрешили выступать на US Open, но под нейтральным флагом.

Ранее Марта Костюк отказалась участвовать в благотворительном мероприятии US Open, поскольку туда также пригласили россиян и белорусов.

Марта Костюк - профессиональная украинская теннисистка.

Родилась в Киеве в 2002 году.

Мать девушки и ее дядя — в прошлом профессиональные игроки в теннис, выступавшие за сборную Украины. Занималась теннисом с детства, кроме того, стала кандидатом в мастера спорта по акробатике.

Известна как победительница одного юниорского турнира Большого шлема в одиночном разряде (Открытый чемпионат Австралии-2017); победительница одного юниорского турнира Большого шлема в парном разряде (Открытый чемпионат США-2017); бывшая вторая ракетка мира в юниорском рейтинге.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!