Общество

Скандальная российская блоггерша, издевавшаяся над украинцами в Германии, вернулась в россию после депортации

Игорь Романько

Блогер Юлия Прохорова вернулась в россию после депортации из Германии

Блогерша и пропагандистка Юлия Прохорова, провоцировавшая украинских беженцев в Германии, вернулась в Россию после депортации и заявила, что мечтала снова попасть на родину.

Об этом россиянка сообщила в своем Telegram-канале. Она цинично высмеяла Европу, для которой горячая ванна – это якобы роскошь и поделилась своими планами.

"Короче, я полежу в горячей ванной (пока не могу привыкнуть, что в россии это не роскошь), потом поем мои любимые хинкали, копченая мойва и родные просторы. Извините, я так об этом мечтала", – написала она.

Юлия обвинила немецкую газету BILD в "травле", а саму Германию – в "репрессиях". А также поддержала оккупантов, заявив, что молится за российских наемников из ЧВК "Вагнер" и "смотрит на них, как на богов".

"Зачем я приехала? Я приехала, чтобы сменить россию. Я оппозиционер, но народный. Дядюшка Сэм мне не будет заносить денежку как Дудю или Шихман, нет. Я за интересы россии. Я за русских людей", – заявила блогерша.

Прохорова публиковала в соцсетях ролики с разными провокациями украинцев. Она громко включала русскую музыку и танцевала "Калинку" на 9 мая в Мюнхене во время проукраинского митинга, бегала за украинскими девушками, скандируя пророссийские выкрикивая.

Ранее немецкая полиция провела обыски в доме Юлии Чернышевой, проживавшей в городе Ландсхут в Нижней Баварии. У россиянки изъяли три смартфона и ноутбук.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!