Происшествия

Скандальному нардепу Трухину вручили подозрение за ДТП

Максим Карпенко

Скандальному нардепу Трухину вручили подозрение за ДТП

Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила народному депутату от "Слуги народа" Александру Трухину подозрение. Речь идет о ДТП, которое произошло год назад на Бориспольской трассе.

Нардеп пообещал сотрудничать со следствием и принимать участие во всех следственных действиях. Об этом Трухин написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня получил от САП подозрение в одном из эпизодов ДТП, которое произошло год назад на Бориспольской трассе. На вручение подозрения я явился добровольно, никуда не убегал и убегать не собираюсь", – говорится в сообщении.

Он отметил, что ему нечего скрывать. Трухин подчеркнул, что будет законным способом доказывать свою невиновность.

"Мне нечего скрывать и я буду законным способом доказывать свою невиновность. А для того, чтобы это дело не бросало тень на репутацию всей нашей команды, обращаюсь к председателю фракции Давиду Арахамии с просьбой приостановить мое членство во фракции "Слуга Народа" на период расследование", – добавил нардеп.

В свою очередь в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что Трухину объявили о подозрении в попытке дать взятки правоохранителям.

"По версии следствия, в августе 2021 года народный избранник предложил неправомерную выгоду патрульным полицейским в размере 150 тысяч без указания денежной единицы за то, чтобы ему разрешили покинуть место ДТП, которое произошло с его участием", – указали в НАБУ.

В то же время в САП отметили, что со слов нардепа эти средства находились в автомобиле, в котором он ехал.

Уточняется, что досудебное расследование продолжается.

Трухину грозит до 4 лет лишения свободы.

Напомним, 23 августа 2021 года Александр Трухин попал в ДТП по дороге из Полтавы в Киев. В результате аварии пострадали шесть человек, среди которых председатель комитета арбитров федерации футбола Украины Лучано Лучи и его помощник Роман Лишень.

Через неделю нардеп заявил, что не был за рулем и сотрудничал с правоохранителями.

В феврале 2022 журналисты "Украинской правды" обнародовали видео с камер полицейских, которые оформляли ДТП с участием Трухина. На нем зафиксирован факт предложения правоохранителям взятки в $150 тыс. за возможность покинуть место ДТП.

Кроме того, Трухин обращается к полицейскому со словами "давай я тихонько в лес уйду", а затем обещает "поговорить" с главой МВД Денисом Монастырским.

После этого Александра Трухина исключили из партии "Слуга народа", а затем на резонанс отреагировал министр внутренних дел Украины Денис Монастырский.

Добавим, через год после аварии суд объявил штраф для Виктора Склемы, назвавшегося водителем нардепа.

Чтобы читать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине и мире – подписывайтесь на наш телеграмм канал !