Общество

Сколько будет продолжаться отключение света: прогноз ДТЭК

Былим Елена

Сколько будет продолжаться отключение света: прогноз ДТЭК

Аварийные отключения электроэнергии в Украине продлятся примерно еще две недели. Это при условии, если враг не совершит новых обстрелов энергетической инфраструктуры.

Через две недели специалисты способны отремонтировать поврежденные линии электропередач и другую критическую инфраструктуру. Об этом сообщил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире телеканала "Киев".

"В центральном и северном регионах большой дефицит электроэнергии, поэтому есть не только графики почасовых отключений, но и графики аварийных отключений. Киев и Киевская область также в этом списке. Если не будет обстрелов новых и разрушений, то отремонтировать все можно в ближайшее время - в течение следующих двух недель", — сказал Сахарук.

Представитель ДТЭК отметил, что дефицит в энергосистеме есть даже несмотря на аварийные отключения, потому что граждане не прислушиваются к призывам экономии света, и когда электричество возвращают в дома, начинают массово включать энергоемкие приборы.

Ранее в ДТЭК ответили на самые частые вопросы украинцев, "Почему у меня нет света, а у соседа есть". Компания пояснила, что в соседних домах или даже подъездах может работать несколько линий электросетей, относящихся к разным группам. Соответственно, дома могут относиться к разным очередям по графику отключения. Кроме того, соседнее здание может быть подключено к сетям критической инфраструктуры, например, к больницам.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!