Общество

Sky News показали эффектную работу американской РСЗО M270 по скоплению техники оккупантов

Игорь Романько

M270 MLRS эффективно работает по оккупантам

В сети появился репортаж Sky News о РСЗО M270, которые предоставили Украине Великобритания, США и Германия. Жюроналисты отмечают, что артиллерийские удары играют решающую роль в том, что высшее американское командование назвало "битвой огнем".

Об этом стало известно из публикации на сайте Sky News. В сообщении отмечают, что артиллерийские системы с большей дальностью действия и большей точностью смогли изменить баланс огневой мощи в поле боя в пользу Украины.

Российские военные сначала имели значительное преимущество над украинскими вооруженными силами из-за значительно большего арсенала артиллерийских систем. Это означало, что они смогли опустошить украинские позиции на востоке, оставаясь вне зоны действия украинского оружия.

Королевская артиллерия британской армии использует реактивную систему M270. В целом Великобритания передала Украине шесть РСЗО, а также высокоточные ракеты М31А1.

РСЗО расшифровывается как "Реактивная система залпового огня", мобильная реактивная артиллерийская система, стреляющая несколькими ракетами класса "земля-земля".

Управляется экипажем из трех человек (водитель, наводчик и начальник секции), оружие представляет собой высокомобильную автоматическую систему, которая может выстрелить 12 ракетами класса "земля-земля" менее чем за минуту. Их можно стрелять по отдельности или парами до 12 человек. Компьютер управления огнем обеспечивает поддержку точности, перенацеливая пусковую установку между выстрелами.

РСЗО M270 была разработана в рамках программы под руководством США, в рамках которой первые системы поступили на вооружение в 1980-х годах. Великобритания впервые применила свои РСЗО во время Первой войны в Персидском заливе.

РСЗО Великобритании и подобная артиллерийская система, предоставленная Украине США под названием High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS), имеют больший радиус действия, гораздо лучшую точность и большую скорострельность по сравнению с советскими Смерчами, Ураганами и Торнадо. реактивные системы залпового огня, которые используются как Россией, так и Украиной.

Это означает, что украинские войска способны поражать российские позиции – в том числе бронетехнику, военные базы, командные пункты и склады боеприпасов – с точностью и с меньшим риском быть пораженными российским ответным огнем.

Российские военные вынуждены использовать большое количество снарядов против цели, чтобы компенсировать недостаточную точность оружия.

HIMARS может стрелять теми же боеприпасами, что и пусковые установки РСЗО, но с одним ключевым отличием: колесное шасси вместо гусениц. Гусеницы на РСЗО делают систему очень мобильной с максимальной скоростью 65 км/ч.

Это означает, что врагу трудно заметить пусковые установки, и они могут быстро менять позицию после стрельбы во избежание авиаударов, что стало известно как стратегия "стреляй и беги".

Ранее: В сети показали впечатляющие кадры работы HIMARS по передовой (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!