Общество

"Следующие несколько дней будут тяжелыми": Укрэнерго призвало запастись водой и зарядить все возможные устройства

Былим Елена

'Следующие несколько дней будут тяжелыми': Укрэнерго призвало запастись водой и зарядить все возможные устройства

В результате массированной российской атаки на энергообъекты в Украине 16 ноября граждане могут длительное время оставаться без электричества. Председатель правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий призвал украинцев с пониманием отнестись к ситуации.

В эфире телемарафона он отметил, что вчера была самая большая атака в истории энергетики, от которой пострадали все области, особенно западные, центральные и северо-восточные. По его словам, для стабилизации энергосистемы применены аварийные графики отключений, чтобы предотвратить полное обесточивание страны.

Кудрицкий заверил, что энергетики работают круглосуточно, чтобы возобновить поставки электричества и отремонтировать поврежденные сети и электростанции.

"В то же время следующие несколько дней будут тяжелыми: приближается похолодание и потребление электроэнергии будет расти, соответственно нагрузка на сети тоже. Поэтому просим с пониманием относиться к отключениям, которые будут внедряться при необходимости, а также не оставлять привычку экономно использовать электроэнергию. Враг жесток и мы понимаем, что он может не остановиться на этом. У нас есть план реагирования на разные ситуации, в том числе и самые плохие. В то же время украинцам нужно быть готовыми к значительным перерывам в энергоснабжении и иметь необходимый запас воды, заряженные устройства и пауэрбанки", — добавил он.

Напомним, 15 ноября российские боевики совершили массированную ракетную атаку по украинским областям, фиксировались обстрелы объектов инфраструктуры, энергетических объектов, также попадание в жилые дома.

После массированной российской атаки большинство областей в Украине остались без электричества. В частности, в Киеве ввели экстренные отключения электроэнергии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!