Общество

"Сменил тромбон на автомат": музыкант Национальной оперы встал на защиту Украины

Дарья Подхалюзина

музыкант Роман

Киевский музыкант Роман покинул сцену Национальной оперы и встал на защиту Украины с начала российского вторжения.

Историю защитника опубликовали на странице в Фейсбуке 30 отдельной механизированной бригады им. князя Константина Острожского.

“Кого только не встретишь среди длиннющих, глубоких, тщательно вычищенных шанцов Донбасса. Разнообразие сфер деятельности и профессий, творчества, самопожертвования, а главное – патриотизма и любви к государству. Среди бесчисленного таланта наше внимание привлек представитель творческой интеллигенции по имени Роман", - говорится в сообщении бригады.

Сообщается, что Роман – киевлянин. С началом полномасштабного вторжения российских войск на территорию Украины мужчина покинул Национальную оперу Украины и стал на защиту государства.

“А знаете, у меня плохая наследственность. Я бы не смог усидеть на месте, когда в стране такое происходит. У меня дед бандеровец", – отметил мужчина.

Отмечается, что Роман закончил Национальную музыкальную академию Украины им.П.И.Чайковского, однако был вынужден “законсервировать" свой талант и взять в руки автомат.

“Я бы не смог спокойно сидеть дома, когда в стране война. Посоветовался с женой 26 февраля. Она меня поддержала. Я смело поменял инструмент в руках", - подчеркнул он.

“Конечно, я скучаю по репертуару театра: "Аида", "Риголетто", "Триатта" и многие другие. Скажу так: за границей одну оперу готовят более 3 месяцев, после чего она идет весь сезон. У нас же, каждый день можно видеть разные представления, которые будут потрясающие, безупречно отыгранные", - сообщил Роман.

“21 мая национальная опера показала первое, с момента вторжения спектакль. - Хотел бы поиграть, но нет такой возможности. Здесь другая музыка и инструмент. Они играют разные аккорды. Тем не менее, музыка войны - минорная", - подытожил защитник.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!