Война в Украине

СМИ показали последствия взрыва на базе отдыха в Мелитополе, где жили оккупанты (видео)

Игорь Романько

Как выглядит база отдыха в Мелитополе

Целью удара стало скопление сотен российских военных, но оккупационные российские власти региона отрицают это и утверждают, что погибли несколько гражданских

Об этом провел мэр Мелитополя Иван Федоров. По его информации, в результате удара были убиты 200-300 российских военных.

"Быстрые едут из разных частей Мелитополя – не только с восточной, где горит, но и с южной стороны", – написал Иван Федоров.

По словам Федорова, ударов было несколько, и они привели к тому, что около 200 кафиров получили ранения или погибли. Некоторых захватчиков сразу же отвозили в больницы Крыма, поскольку Мелитопольские уже не справляются с нагрузкой. Другие машины "скорой", по словам мэра Мелитополя, едут прямо в морг.

Военное руководство и генштаб пока ситуацию не комментировали.

Местные паблики пишут, что целью удара стала база отдыха "Привал охотника". По одним данным, там жили российские военные, по другим – оккупационная верхушка Запорожской области там праздновала день рождения главы оккупационных властей области Евгения Балицкого, причем сам Балицкий вроде бы был в Крыму.

Оккупационные власти, в том числе сам Балицкий, подтвердили, что ВСУ ударили по мелитопольской базе отдыха, но отрицают, что погибли российские военные, утверждая, что жертвами удара стали несколько гражданских.

"По предварительным данным, двое погибших, десять пострадавших. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь", – сообщает Балицкий.

Он уточнил, что на месте работают спасатели, идет разбор завалов.

Ранее в Мелитополе взорвали одного из братьев-коллаборантов Трухиных, который был поклонником гауляйтеров Евгения Балицкого и Галины Данильченко.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!