Происшествия

Сначала застрелил, потом зарезал: житель Днепра жестоко убил 13-летнего мальчика (видео)

Былим Елена

Сначала застрелил, потом зарезал: житель Днепра жестоко убил 13-летнего мальчика (видео)

Полицейские задержали 59-летнего подозреваемого в убийстве 13-летнего мальчика в Днепре. Мужчина выстрелил в ребенка, а затем зарезал ножом.

Как сообщает прокуратура Днепропетровской области, убийство ребенка произошло в августе этого года в Чечелевском районе Днепра. У местного жителя был конфликт с семьей своей жертвы. Когда родителей ребенка не было дома, он ворвался в дом, где жил мальчик, выстрелил в ребенка, затем взял нож и несколько раз ударил его. Подросток скончался от полученных ранений.

 

После убийства мужчина скрылся, его разыскивали почти два месяца. Начальник управления уголовного розыска ГУНП в Днепропетровской области Ростислав Горбач рассказал, что около двух месяцев полицейские собирали вещественные доказательства и изучали обстоятельства убийства.

"Было установлено, что злоумышленник тщательно готовился к совершению убийства. Для этого подобрал автомобиль, установил поддельные номерные знаки и активно использовал средства маскировки. Несмотря на это, полицейским удалось выйти на след подозреваемого".

Горбач говорит, что 17 октября правоохранители провели обыски по месту жительства подозреваемого, в гараже и других помещениях, принадлежащих ему и его родственникам. Во время обысков было обнаружено оружие: гранаты, более 200 патронов, 9 пистолетов и более 20 ножей.

 
 
 
 
 
 

Также полицейские обнаружили автомобиль, парик, накладные усы и бороду, которые подозреваемый в убийстве ребенка использовал для маскировки.

 
 

"Эти и другие вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного производства. Кроме этого, полицейские изъяли гранаты и пистолеты у двух членов семьи фигуранта. В настоящее время трое мужчин задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", – говорят в полиции.

Подозреваемому в убийстве ребенка сообщили о подозрении, в случае доказательства вины в суде ему грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Ранее: В Ровенской домашняя овчарка набросилась на младенца в коляске, мальчик умер (фото)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!