Происшествия

В Ровенской области домашняя овчарка набросилась на младенца в коляске, мальчик умер (фото)

Дутик Катерина

Новости Ровно - овчарка набросилась на коляску с мальчиком, ребенок погиб

В Ровенской области произошло трагическое событие. В селе Рачин Дубенского района домашняя овчарка набросилась на лежавшего в коляске младенца.

В результате инцидента полуторамесячный мальчик скончался. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Ровенской области.

По информации правоохранителей, летальный случай произошел 14 октября. О трагическом событии в полицию сообщил отец ребенка.

На месте происшествия полицейские предварительно выяснили, что около 15 часов мать вышла на прогулку с сыном. Затем женщина на несколько минут вернулась в дом, а детскую коляску оставила на улице. В это время домашняя овчарка перепрыгнула через забор, опрокинула тележку и вытащила ребенка.

36-летний отец пытался спасти ребенка, но смертельно травмировал мальчика. К сожалению, медики помочь уже не смогли, только констатировали смерть ребенка

По этому факту следователи начали досудебное расследование по пункту 2 части 2 статьи 115 УК Украины (преднамеренное убийство малолетнего ребенка с отметкой несчастного случая).

Установлено, что семья благополучна, воспитывает еще и 8-летнего сына. Обстоятельства трагического случая устанавливаются.

В селе Рачин Дубенского района овчарка напала на ребенка
В Ровенской области умер полуторамесячный мальчик из-за овчарки

Напомним, что в Великобритании начали судить медсестру перинатального центра за убийство младенцев. Женщину обвиняют в умышленном убийстве семерых малышей и в покушении на убийство еще 10 новорожденных.

В ходе расследования выяснилось, что женщина инъекционно вводила грудным детям воздух в вены, или травила их инсулином. После убийств или покушений на убийства Люси отслеживала в социальных сетях семьи своих жертв.

Ранее в индийском городе Мумбаи обнаружили новорожденную девочку. Ее оставили умирать в канализации.

Ребенок был найден благодаря кошкам, собравшимся на одном из участков дороги и поднявшему шум – шипение и громкое мурлыканье. Тогда туда подошли местные жители, увидевшие там младенца.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!