Происшествия

СНБО опровергли данные политиков о больших потерях ВСУ

Анна Яценко

СНБО опровергли данные политиков о больших потерях ВСУ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов раскритиковал заявление главы фракции Слуга народа в Раде Давида Арахамии о том, что ежедневно на Донбассе погибают или получают ранения до тысячи украинских защитников.

"Я хочу еще раз обратиться к деятелям, которые рассказывают, что у нас ежедневно 200, 300 и более людей (гибнет — ред.) на фронте. Некоторые вообще о 1000 заявили… У них нет возможности получить такую информацию", — сказал Данилов в интервью изданию Лига.

По его словам, он не знает, чем могут быть спровоцированы подобные заявления политиков. Однако он подчеркнул, что "надо отвечать за свои слова".

"И когда речь идет о погибших, такого делать ни в коем случае нельзя. Этим нельзя жонглировать. Это не кегли и не цирк. Это жизнь людей", – заявил секретарь СНБО.

Напомним, недавно глава делегации на переговорах с Россией Давид Арахамия заявил, что ежедневно на Донбассе гибнут или получают ранения до 1000 украинских военных. При этом от 200 до 500 человек погибает.

Кроме того, советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии Newshour BBC World Service заявил, что потери украинских военных составляют от 100 до 200 людей каждый день.

Ранее: Украина озвучила "технические потери" ВСУ во время войны

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!