Шоубиз

Снуп Догг приобрел лейбл Death Row Records

Татьяна Иванова

Снуп Догг

Американский рэпер Снуп Догг, которого ранее обвинили в сексуальном насилии, приобрел лейбл Death Row Records.

Как пишет ВВС, это компания, выпустившая дебютный альбом рэпера в 1993 под названием Doggystyle, в который входили хиты Gin & Juice, Doggy Dogg World и Murder Was The Case.

"Я взволнован и благодарен за возможность приобрести культовый и культурно значимый бренд Death Row Records, который имеет огромную неиспользованную ценность в будущем", — сказал музыкант в своем заявлении.

"Приятно владеть лейблом, частью которого я был в начале своей карьеры и одним из основателей", - отметил он.

Как пишет ВВС, Снуп Догг покинул звукозаписывающую компанию в 1998 году после ссоры из-за условий его контракта и предполагаемого удержания гонораров, и добился дальнейшего успеха как музыкант, актер и медийная личность.

Death Row начал приходить в упадок в конце 90-х после смерти звезды Тупака Шакура и заключения в тюрьму Suge Knight, а также ухода Snoop Dogg и Dr Dre.

После долгих судебных разбирательств лейбл объявил о банкротстве в 2006 году и был продан с аукциона WIDEawake Entertainment за 18 миллионов долларов в 2009 году.

Позже он был продан Entertainment One, а затем стал подразделением Hasbro, пока в прошлом году One Music не был продан The Blackstone Group.

Снуп Догг, настоящее имя которого Кэлвин Кордозар Бродус-младший, ранее был назначен креативным председателем Priority Records в 2009 году.

Его другие деловые начинания включают выпуск приложения Snoopify, а также продуктов каннабиса под названием Leafs by Snoop.

В 2019 году он перешел в киберспорт, создав Gangsta Gaming League.