Общество

Собака спасла свою семью во время ракетных обстрелов в Запорожье (фото)

Дутик Катерина

Ракетный обстрел по Запорожью 12 октября - как собака спасла целую семью

В жилой дом в Запорожье попала российская ракета. Людям удалось спастись благодаря своей собаке.

О вражеском обстреле, который произошел 12 октября, сообщил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух в Telergam. Оккупанты выпустили около семи ракет С-300 по Запорожью и пригородам.

По его словам, две ракеты попали в один из районов областного центра, серьезных разрушений не было. Еще пять ракет прилетели в пригород.

В одном из приближенных деревень в Запорожье частично разрушен жилой дом. Спасатели из-под завалов достали три человека. К счастью, они живы.

Владелица разрушенного жилья Людмила с дочерью Анжелой в комментарии "Суспільному" рассказали, что им удалось спасти благодаря своему домашнему любимцу – собаке Джесси.

Ракетный удар по Запорожью 12 октября

"Мы услышали сирену на телефоне. Первый взрыв – собака начала дверь скребти. Второй — мы дверь открываем, давай бегом в подвал, чтобы хоть как-то спастись. Сидели в подвале, удар как пошел. У нас как раз выход забросало, не могли вообще выбраться, к нам вызвали ГСЧС. А когда вышли и посмотрели, что с нашим домом. Нет ни кухни, ни дома, ни навеса, ничего нет", – говорит Людмила.

Ракетный удар по Запорожью 12 октября
Ракетный удар по Запорожью 12 октября

По словам женщины, раньше они прятались в подвал постоянно, но на этот раз их спасла собачка Джесси: "Если далеко были взрывы, то нет. Но в последнее время постоянно. На этот раз благодаря собачке Джесси она нас и спасла".

Ракетный удар по Запорожью 12 октября

Семья планирует переехать в Запорожье. Четырех кошек они заберут с собой, а вот собаку придется оставить бабушке.

Ракетный удар по Запорожью 12 октября

Соседка пострадавших рассказала, что успела покинуть дом в последние минуты.

"Крыша вся избитая. Дом, гараж и сарай – все порубило. В гараже завалился потолок. Два раза пролетело, а третий бабахнуло. Хорошо, что успела выскочить. Соседей завалило, ГСЧС вызвали. Они понимают, куда стреляют. Здесь нет никаких предприятий. , ничего. Просто улица и жилые дома. И так произошло", – рассказала она.

Напомним, что массированные ракетные удары по Украине российские военные называют "совершенно бессмысленными".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!