Происшествия

"Считают абсолютно бессмысленными": разведка – о реакции российских военных на массированные ракетные удары по Украине

Диана Бондаренко

'Считают абсолютно бессмысленными': разведка – о реакции российских военных на массированные ракетные удары по Украине

Представитель ГУР Минобороны Андрей Юсов заявляет, что массированные ракетные удары по Украине российские военные называют "совершенно бессмысленными". Однако подобные обстрелы могут повторяться.

Об этом он сообщил в комментарии РБК-Украина. Юсов отмечает, что украинская система ПВО сбила более 60% вражеских ракет.

"В самой россии многие военные считают совершенно бессмысленными массированные ракетные удары, потому что это просто бесполезная трата тех же запасов ракетных вооружений с высокой точностью", – говорит Андрей Юсов.

По его словам, россия может повторять подобные массированные ракетные атаки. Также власти рф могут придумать новые теракты. Однако стратегически кремль давно проиграл, поскольку западные страны сформировали коалицию против россии. Они поддерживают Украину.

"Мы сейчас видим в живом режиме, насколько усиливается сплочение вокруг Украины и мобилизация самого украинского общества и нашей коалиции – это реакция США, Британии, Германии, Франции. Всего цивилизованного мира. И любые разговоры россии о признании статуса оккупированных территорий выглядят безумно и глупо. Все видят, что мы имеем дело с террористами и маньяками", – добавляет Андрей Юсов.

Ранее Андрей Юсов заявлял, что оккупанты не смогут продолжать интенсивные обстрелы по Украине.

Из-за массированных вражеских обстрелов для военных постановлений стать приоритетными системы ПВО. В частности, в сети появилось видео, на котором показано, как работают системы ПВО.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!