Мир

"Приоритет №1": как работают украинские силы ПВО (видео)

Игорь Романько

Системы ПВО в Украине – новый приоритет оборонного сотрудничества с США

В сети появилось видео, на котором показано, как работают наши системы ПВО. В военных поставках Украине теперь будет сделан акцент на системах ПВО. Страны-союзники помогут нам закрыть небо от российских ракет, что очень важно в свете последних дней и предстоящей зимой.

Соответствующий видеоролик был подготовлен в Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности. Видео появилось в Telegram-канале SPRAVDI.

"Ежедневно подразделения ВСУ отражают вражеские атаки как на земле, так и в небе. Особенно "горячими" для них были 10 и 11 октября, когда россия выпустила более 100 ракет по разным украинским городам", – говорится в сообщении.

В связи с массированными ракетными ударами по украинским городам 10 октября системы ПВО стали главным приоритетом для военных поставок от западных партнеров в Украину.

Эти заявления подверг генсек НАТО Йенс Столтенберг, который провел разговор с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Об этом генсек написал в своем Twitter. Владимир Зеленский сообщил, что провел "продуктивный разговор" с президентом США Джо Байденом, в частности о системах ПВО, которых Украина ждет от стран Запада.

"Производительный разговор с Джо Байденом. ПВО сейчас – приоритет № 1 в нашем оборонном сотрудничестве. Также нуждаемся в лидерстве США для жесткой позиции G7 и поддержки нашей резолюции ГА ООН", – написал Зеленский в Twitter.

Ранее: Белый дом обещает ускорить предоставление Украине систем ПВО NASAMS

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!