Политика

У Зеленского призвали Запад немедленно предоставить системы ПВО

Максим Карпенко

У Зеленского призвали Запад немедленно предоставить системы ПВО

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк призвал западных партнеров немедленно предоставить Украине системы противовоздушной обороны. По его словам, пора переходить от призывов и слов к действиям.

Кроме того, он призвал предоставить передать системы противоракетной обороны для защиты от российских ударов. Об этом Подоляк написал на своей странице в Twitter.

"Истинный гуманизм – это не о призывах и словах, когда идет война. Истинный гуманизм – это исключительно о немедленном предоставлении Украине систем ПВО/ПРО, чтобы мы защитили своих детей от российских крылатых ракет", – говорится в сообщении.

Добавим, накануне президент Украины Владимир Зеленский провел разговор с лидером США Джо Байденом по поводу поставок украинцам систем ПВО после массированных ракетных ударов 10 октября.

По результатам разговора американский президент пообещал продолжить оказывать Украине военную поддержку, в частности передовые системы ПВО.

В ответ на это спикер кремля дмитрий песков заявил, что это сделает конфликт более длинным и болезненным для украинской стороны, но "не изменит нашего целеполагания и конечного результата".

Напомним, 10 октября россияне обстреляли Киев и ряд других областей Украины. В свою очередь президент россии путин обвинил Киев в терроризме, однако признался, что именно Генштаб рф организовал массированные удары.

Кроме ракет враг нанес авиационных ударов с применением иранских дронов-камикадзе типа "Шахид". Они были запущены с территории Беларуси и АР Крым.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !