Общество

Собаки-пограничники Соня и Джесси до сих пор в российском плену: щемящая история четырехлапых защитниц "Азовстали" (видео)

Татьяна Иванова

Алина Панина вместе со своими собаками

Собаки украинских пограничников попали в плен после обороны "Азовстали" в Мариуполе. В сети показали, как выглядят четырехлапые помощники и вспомнили кадры их пения в Мариуполе.

Как сообщается в сюжете ТСН, речь идет о спаниелях Соне и Джесси. Одна из них раньше попадала в сюжеты телеканала. Во время исполнения гимна пограничниками она пыталась подпевать.

 

Недавно вернувшаяся из плена хозяйка собак, кинологи Алина Панина, вспоминает своих любимец и рассказывает, как находилась с ними в бункере меткомбината "Азовсталь".

Она отмечает, что поначалу в подвале комбината был собачий корм и другие продукты, но потом все закончилось. И она была вынуждена делить свою порцию еды для двух служебных четырехлапых воспитанниц.

 

"Половину порции отдавала им, из баночки тушенки делала им бульончик с водой и кормила их", - вспоминает Панина.

Оказавшись в плену, девушке не позволили видеться с собаками. Панина рассказала, что ее питомцы до сих пор находятся в Еленовке.

 

Сейчас пограничница, освобожденная из плена, не теряет надежду, что когда-нибудь увидит Соню и Джесси, и пересматривает видео с красотками на телефоне.

Что известно про оборону Азовстали

Мариуполь был оккупирован русскими войсками с 1 марта.

С конца апреля защитники Мариуполя были заблокированы на заводе "Азовсталь": это представители полка Нацгвардии "Азов", морские пехотинцы, пограничники, полицейские.

16 мая российское Минобороны сообщило о достижении договоренности по вывозу раненых украинских военных из заблокированного комбината "Азовсталь" в Мариуполе на оккупированную территорию.

20 мая 2022 года ВСУ после упорных боев покинули комбинат.

Ранее сеть всколыхнула судьба собаки из Купянска, которую приютил известный итальянский тенор Андреа Бочелли.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !