Мир

Собчак успела уехать из россии прежде чем к ней пришли с обыском: что известно о бегстве крестницы путина

Татьяна Иванова

Собчак успела уехать из россии прежде чем к ней пришли с обыском: что известно о бегстве крестницы путина

Известная скандальная телеведущая Ксения Собчак возможно покинула россию. Сегодня, 26 октября, в ее загородном доме в Московской области прошли обыски.

Как пишет росСМИ, побег Ксении Собчак может быть связан с задержанием два дня назад 32-летнего Кирилла Суханова, коммерческого директора медиахолдинга Собчак "Осторожно Media". Отмечается, что у самой телеведущей нет никакого процессуального статуса.

По информации СМИ, сейчас Собчак находится за пределами россии. Об этом утверждает российское информационное агентство.

"Она через Белоруссию уехала в Литву", — сказал собеседник агентства, не уточнив, с чем связана поездка.

Некоторые источники утверждают, что "для задержания Ксении Собчак" оперативники выезжали в аэропорт Внуково-3, откуда она, предположительно, собиралась улететь из россии.

Отмечается, что полиция имела постановление следователя о задержании Собчак, "но ей удалось скрыться".

По данными СМИ, Ксении удалось обвести следователей вокруг пальца таким образом: "она выехала из Москвы еще ночью [во вторник]. При этом она вчера купила авиабилеты через интернет в Дубай, сегодня — в Турцию. Это она сделала, чтобы запутать оперативников".

Утверждается, что на сегодня у Собчак была запланирована запись в студии, но позже сотрудникам проекта рекомендовали не ехать на работу в московский офис. В итоге никто не поехал, опасаясь обысков.

За что задержали коммерческого директора Собчак

Кирилл Суханов стал фигурантом большого дела о вымогательстве денег у чиновников и бизнесменов через телеграм-каналы, утверждает источник государственного информагентства в правоохранительных органах.

Отмечается, что ранее также были задержаны три администраторы телеграм-каналов, которые, по версии следствия, публиковали заказные фейки о чиновниках и бизнесменах, а затем вымогали деньги за их удаление.

В августе также задержали шесть администраторов телеграм-каналов, подозреваемых в вымогательстве (по одной из версий, ФСБ связывала их с СБУ; по другой — их задержали из-за вымогательства денег у главы "Ростеха" Сергея Чемезова).

Суханова подозревают в том, что он получал деньги за "блоки" в каналах Собчак, "гарантирующие неупоминание каналом той или иной персоны либо компании".

Сама собчак высказалась про задержание своего коммерческого директора, назвав это давлением на СМИ.

Поздно вечером 25 октября в телеграм-канале "Кровавая барыня" она назвала это бредом.

"Кирилл бизнесмен и наш рекламщик, я и вся моя редакция расцениваем это как ОЧЕРЕДНОЕ давление на журналистику в стране. К нам не за что докопаться, и это их бесит. Они постоянно задерживают моих журналистов. Теперь они взялись за Кирилла и шьют ему дело", - говорится в сообщени.

В течение месяца также были задержаны корреспонденты "Осторожно Media" Сергей Ерженков и оператор Евгений Теренов, а также журналист Сергей Простаков.

Напомним, ранее в Швеции полиция оперативно скрутила россиянина, который обозвал и напал на украинского беженца.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!