Новости

Софию Ротару обвинили в плевке на Украину

Дарья Подхалюзина

София Ротару

Известный украинский активист Сергей Стерненко обвинил народную артистку Украины Софию Ротару в "плевке на родину" за её участие в российском музыкальном фестивале.

Народная артистка Украины София Ротару продолжает развлекать российских оккупантов, пока те стягивают к нашим границам войска, сообщил Стерненко в своем Телеграм-канале.

“Позавчера она снова развлекала публику, поддерживающую убийства украинцев, на концерте “Песня года” в Москве”, - написал он.

Стерненко также сообщил, что с начала российской агрессии Ротару регулярно гастролирует в РФ.

“Ее концертный директор даже заявлял в эфире у Скабеевой, что Ротару любит Россию и не спонсирует войну (имея в виду, что не поддерживает ВСУ)”, - добавил активист.

Он отметил, что, несмотря на выступления Ротару в России, она была награждена президентом Зеленским отличием "Национальная легенда Украины" и участвовала в концерте ко Дню Независимости Украины, хотя за пару дней до этого выступала в Сочи.

“Украинские исполнители так демонстративно плюют на Украину только по одной причине — их предательство поддерживает и терпит толерант президент и его команда”, - подчеркнул Стерненко.

Ранее Зеленский отреагировал на идею запрета въезда россиянам.