Шоубиз

Солист Blur оскорбил Тейлор Свифт и раскаялся

Дарья Подхалюзина

Деймон Албарн

Солист рок-группы Blur Деймон Албарн обидел американскую певицу Тейлор Свифт своим заявлением о том, что она “точно не пишет свою собственную музыку", после чего ему пришлось извиниться.

В интервью LA Times Албарн заявил, что существует "большая разница" между артистами, которые сами пишут свои песни, и теми, кто нанимает сторонних людей для этого, передает ВВС.

Сообщается, что к числу первых он отнёс Билли Айлиш, а ко вторым - Тейлор Свифт.

"Билли Айлиш? Я думаю, она исключительная! Тейлор Свифт? Она точно не пишет собственные песни", - заявил Албарн.

Интервьюер отметил, что Тэйлор Свифт пишет отличный материал, даже если и иногда работает в соавторстве с кем-то, на что Албарн заявил, что это не в счёт.

"Она не сама пишет свои песни... Я знаю, что такое работать над материалом с кем-то ещё. Соавторство от авторства очень сильно отличается", - отметил Албарн.

Отмечается, что ответ Тейлор Свифт на такое заявление Албарна не заставил себя долго ждать.

“Я была вашей большой поклонницей до этого момента. Я пишу свою музыку. Ваша точка зрения фальшива", - подчеркнула певица.

Сообщается, что позже Албарн извинился.

“Я полностью с вами согласен. У меня был разговор о написании песен, и, к сожалению, он превратился в кликбейт. Я приношу свои искренние извинения. Последнее, что я хотел бы сделать, это дискредитировать ваше написание песен", - написал он.

Сообщается, что это не первый раз, когда Албарн вызывает споры, критикуя поп-звезд.

Однажды он назвал Адель "неуверенной в себе" после того, как они вместе работали над музыкой, которая так и не была выпущена.

"В конце концов, это был один из тех моментов, когда лучше не встречаться со своим кумиром. И самым грустным было то, что в детстве я была таким большим поклонником Blur. Но это грустно, и я сожалею о том, что тусовалась с ним", — позже сказала она Rolling Stone.

Позже Албарн отрицал, что назвал ее неуверенной в себе, заявив, что сообщения были сфабрикованы кем-то, кто подслушал его разговор с другом.