Общество

Солист группы "Бумбокс" Андрей Хливнюк стал пилотом ударного дрона (фото)

Игорь Романько

Андрей Хливнюк стал пилотом ударного дрона – группа собрала 5 дронов Punisher

Солист киевской группы "Бумбокс" Андрей Хливнюк стал пилотом ударного дрона "Каратель". Вместе со своей командой Хливнюку удалось собрать средства на пять дронов Punisher, которые уже помогают на фронте.

Об этом стало известно из сообщения в Instagram музыканта. Во время своих десяти суток отпуска он дал три благотворительных концерта в Варшаве, Праге и Вене. На последнем он пообщался с журналистами и украинским обществом и рассказал об особенностях своей новой специальности.

Недавно стало известно, что Хливнюк и его подразделение получили государственный орден За мужество III степени.

По его словам, в первые месяцы войны он являлся водителем экипажа, который доставлял лекарства на деоккупированные территории. "С оружием в руках, но мы не участвовали в боевых столкновениях. Получали люлей, если долетало – но, слава Богу, сильно не долетало", – отметил певец.

Фронтмен Бумбокса стал патрульным полицейским в составе подразделения София батальона ТОР (тактико-оперативное реагирование) Управления Патрульной полиции в городе Киев.

"Я – представитель полицейской части. По документам, я – патрульный полицейский батальона ТОР", – рассказал Хливнюк.

Позже "патрульный" Хливнюк переквалифицировался в оператора ударного дрона и, можно сказать, все же занялся "выписыванием штафов" – российским захватчикам.

Андрей Хливнюк стал пилотом ударного дрона
Андрей Хливнюк стал пилотом ударного дрона

А еще он основал собственный благотворительный фонд, занимающийся закупкой дронов, обучением новых экипажей и их последующей разрядкой в действующие боевые подразделения.

"Со временем был приобретен на средства моих знакомых волонтеров, хорошего друга, главы компании, занимающейся компьютерными играми, боевой дрон. Я научился управлять им и теперь я – пилот ударного дрона, который называется Punisher ("Каратель"). Задачи очень простые : разведка дает нам цели, и мы эти цели обезвреживаем. Вот и все", – рассказал фронтмен группы "Бумбокс".

При этом несмотря на принадлежность к полицейской части Хливнюк помогает и Вооруженным Силам Украины. В частности, прямо сейчас проходит обучение экипаж одной из армейских бригад.

Сейчас команда группы собрала уже на 5-й дрон Punisher.

"Наша цель – 10 экипажей до конца года", – сообщил фронтмен группы "Бумбокс".

Ранее: Лидер группы "Бумбокс" Андрей Хливнюк расплакался на сцене, поя об Ирпене и Буче (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!