Шоубиз

Солист "Пошлой Молли" высмеял Путина с Жириновским

Дарья Подхалюзина

Кирилл Бледный

Харьковчанин и фронтмен рок-группы "Пошлая Молли" Кирилл Тимошенко опубликовал смонтированное видео, на котором Жириновский якобы оскорбляет Путина.

Тимошенко опубликовал видео в Инстаграме.

"Вырастили поколение, что сегодня оно идёт за этим дурачком, Владимир Путин, это что такое вообще? Весь в этих, в наколках и поёт черт знает что", - говорит Жириновский в видео.

Напомним, что Жириновский умер, по официальным данным, 6 апреля, однако слухи о его смерти ходили ещё несколько недель назад.

Как передает meduza, ещё в начале февраля политик попал в больницу с коронавирусом, а прямо перед этим удивительно точно предсказал дату начала войны (ошибся всего на два дня).

"Никогда не должно быть 22 июня в четыре утра. Пусть лучше будет 22 февраля, в четыре утра, 2022 года…" - заявлял Жириновский.

Сообщается, что Жириновский начал заниматься политикой еще советские времена.

В 1989 году он присоединился к инициативной группе "Либерально-демократическая партия" композитора Владимира Богачева.

В 1991 году Владимир Жириновский участвовал в первых президентских выборах в истории России и занял на них третье место, набрав 7,81% голосов.

Свой вызывающий (и даже хамский) стиль он начал вырабатывать как раз в то время.

После развала Советского Союза главной задачей партии Жириновского стало восстановление государства в границах СССР, а также решение "русского вопроса".

"Планируется окружить Россию китайцами, мусульманами, немцами, прибалтами и затем, сжимая кольцо, за ближайшие 50 лет полностью покончить с русскими", — говорили они.

Отмечается, что Жириновский увлекался политтехнологиями, что помогло ему достичь первых серьезных результатов.

На выборах в Госдуму 1993 года ЛДПР заняла первое место, набрав 23% голосов (партия власти "Выбор России" стала второй с 15%).

Склонность к бесконечному стендапу превратила Жириновского в народного персонажа, героя наполовину выдуманных историй и анекдотов.

Кроме того, Жириновский был главным сторонником Кремля.

Уже в Госдуме созыва 1995 года ЛПДР поддерживала власть по ключевым вопросам.

После прихода на президентский пост Владимира Путина Жириновский стал еще активнее взаимодействовать с Кремлем.

В последние годы лидер ЛДПР не стеснялся прямой лести в адрес Владимира Путина.

Например, воскликнул "Боже, царя храни" после того, как Путин вручил ему орден "За заслуги перед Отечеством" второй степени в 2016 году.

А еще предлагал Путину стать верховным правителем и императором.

Журналист Виктор Хамраев и вовсе называет Владимира Жириновского законодателем мод в современной российской политике.

"Все, что Жириновский привнес в политику, сейчас делает власть: драки, скандалы, публичное хамство в адрес оппонентов. Все это стало нормой российской политики", - заявил он.