Новости

Состояние Саакашвили назвали тяжелым

Татьяна Иванова

Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которого силой перевели из госпиталя в тюрьму города Рустави, находится в тяжелом состоянии.

По словам его адвоката Ника Гварамия, у Саакашвили очень слаб и заторможен в связи с принятыми успокоительными медицинскими препаратами, пишет Интерфакс-Украина.

Он отметил, что Саакашвили привели под руку охранники, поскольку самостоятельно он передвигаться не мог.

"Завтра он сделает важные заявления", - заявил адвокат экс-президента Грузии.

По словам адвоката, президент очень слаб и не оказывал сопротивления сотрудникам пенитенциарной службы во время перевода минувшей ночью его из госпиталя в Гори.

"В палату в Гори к нему зашли много людей, он не оказывал никакого сопротивления из-за слабости. Его на коляске доставили к реанимобилю", - отметил Гварамия.

Напомним, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. Сразу после задержания он объявил голодовку в знак протеста против преследования, которое он считает политическим.

Позже группа врачей под руководством грузинского омбудсмена Нино Ломджария заявила, что продолжающий голодовку Саакашвили находится в критическом состоянии, после чего он был переведен в госпиталь в Гори.

Ранее стало известно, что Михаил Саакашвили потерял сознание после его похищения из госпиталя в Гори.