Общество

Сотрудничал с оккупантами: СБУ разоблачила чиновника из Николаева во время совещания у мэра (видео)

Татьяна Иванова

Сотрудничал с оккупантами: СБУ разоблачила чиновника из Николаева во время совещания у мэра (видео)

СБУ задержала агента из рф, одной из задач которого было организовать мощную агентурную группу спецслужб.

Как сообщается на сайте ведомства, спецназовцы СБУ задержали его непосредственно в горсовете.

Предателем оказался начальник коммунального предприятия "Николаевская ритуальная служба".

Установлено, что злоумышленник сдавал врагу персональные данные военнослужащих Вооруженных Сил Украины, СБУ, сотрудников Национальной полиции и областной прокуратуры. Также передавал рашистам списки погибших защитников.

Кроме этого, чиновник-предатель собирал разведданные о дислокации и маршрутах перемещения подразделений ВСУ на территории региона.

Он также передавал своим куратором информацию об объектах критической инфраструктуры города и других закрытых вопросов, которые обсуждались во время совещаний в горсовете.

К своей деятельности коллаборант пытался привлечь двух своих подчиненных и еще двух жителей города, среди которых старший оперуполномоченный районного управления полиции. 

Стало известно, что этот чиновник имел прокремлевские взгляды и неоднократно подтверждали это в личных разговорах и "сообщениях" в соцсетях.

Спецслужбам удалось установить также личность представителя спецслужб россии, координировавшего деятельность российской агентуры с территории временно оккупированного Херсона.

Информацию он получал и передавал через анонимные аккаунты в Телеграм.

Во время обысков по местам работы и проживания фигурантов правоохранители обнаружили доказательства преступных действий, в частности, конспиративную переписку руководителя вражеской агентуры со своим "куратором".

В рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ по ч. 2 ст. 111 (государственная измена, совершенное в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее в СБУ сообщили о найденном штабе оккупантов в Херсоне, в котором были обнаружены детские тельняшки для участником псевдореферендума.

Напомним, что на днях в Николаеве взорвали памятник чекистам.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!