Здоровье

"Советую любой ценой избегать его": стюардесса рассказала, почему не стоит употреблять томатный сок во время полета

Анна Яценко

Стюардесса рассказала, почему томатный сок вредит организму во время полета

Заказывая напиток в самолете, вы даже можете не задуматься, что он может принести вам вред, или наоборот – пользу. Бортпроводница Андреа Сонг, работающая в американской авиакомпании, утверждает, что высокое содержание соли в миксерах для томатного сока может привести к отекам.

По ее словам, этот сок, используемый для приготовления пикантного коктейля "Кровавая мери", не принесет вам никакой пользы. Вкусовые рецепторы изменяются в самолете из-за сухого воздуха и давления в салоне. Этот напиток часто заказывают пассажиры, потому что он сохраняет вкус. Однако вам следует его избегать, сообщает The SUN.

"Я всегда избегаю пищу с высоким содержанием натрия за несколько дней до путешествия, потому что суставы, особенно на ногах, ступнях и лодыжках, имеют тенденцию набухать в результате этой группы продуктов. Во время полета я советую любой ценой избегать томатного сока. Я говорю это потому, что смесь "Кровавой мери" содержит в 12 раз больше натрия, чем безалкогольный напиток", – отметила стюардесса.

Кроме того, что Андреа Сонг избегает потребления натрия, она также следит за увлажнением.

"Остаться увлажненным очень важно, поскольку воздух в салоне обезвоживает нас гораздо быстрее обычного, поэтому большинство экспертов рекомендуют пить только воду. Это может не только остановить вашу жажду, это также может помочь уменьшить влияние перепада часовых поясов", – добавила бортпроводница.

Медицинский персонал советует выпивать один литр воды каждые четыре часа полета.

"Я бы точно советовала пассажирам пить много воды", – добавила стюардесса.

Есть такой напиток, который эксперты считают лучшим напитком для заказа во время полета. Это имбирный эль. Во-первых, согласно Travel + Leisure, имбирный эль – – самый вкусный напиток во время полета. Во-вторых, он сохраняет свой вкус гораздо лучше, чем другие напитки, что делает его одним из самых лучших вариантов.

Имбирный эль также полезен по медицинским причинам, поскольку его часто пьют при тошноте – имбирь может уменьшить чувство тошноты.

Диетолог Лорен Гроскопф отметила: "Имбирь помогает облегчить расстройство желудка, связанное с переживаниями во время полета".

Напомним, "Я их ненавижу": стюардесса рассказала о четырех типах пассажиров, наиболее раздражающих во время полета. Бортпроводница отмечает, что многим путешественникам не хватает манер.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !