Война в Украине

Спецназовцы с использованием ударного дрона уничтожили оккупантов, скрывавшихся по окопам (видео)

Дутик Катерина

Эффектное видео уничтожения оккупантов из дрона показали ССО

Силы специальных операций Украины уничтожили враждебный расчет ПТРК и живой силы. Оккупанты пытались скрыться от дрона-камикадзе в окопах.

БПАК – беспилотный авиационный комплекс разведки и сброса "подарков" оккупантам. Благодаря его работе четверо россиян стали почти "хорошими". Видео опубликовали в Telegram-канале "Оперативный ВСУ".

Там отметили, что операторы ССО отработали очень точно с ударного БПАК Switchblade 300.

"При поддержке наступательных действий Сил Обороны, в результате первого удара был уничтожен расчет ПТРК противника. Вторым дроном – камикадзе утилизировано еще больше живой силы врага. Удачная охота в общей сложности 4 "хороших россиян" (3 -300 и 1-200)", – говорится в сообщении.

В канале подчеркнули, что пропагандисты во все стороны заявляют о неэффективности Switchblade 300. Поэтому на деле показали, как он работает.

Что известно о Switchblade 300

Switchblade – тактический ударный беспилотный авиационный комплекс. Его разработала американская компания AeroVironment. Дрон предназначен для поражения противника методом самоуничтожения.

Его классифицируют как "самолет-снаряд" или "дрон-камикадзе" или "баражирующий боеприпас".

Switchblade 300 небольшого размера, поэтому можно легко носить в рюкзаке и запускать с разных платформ – наземных, морских и воздушных платформ.

Дрон разрабатывался как ударный БПЛА одноразового применения для увеличения возможностей пехотных подразделений звена "группа-отделение-взвод" по огневому поражению.

Характеристики:

  • Длина – 610 мм.
  • вес вместе с чехлом и пусковой установкой – 2,7 кг.

Благодаря легкому весу его удобно транспортировать на поле боя.

Отметим, что 6 мая 2022 г. Вооруженные силы Украины впервые применили Switchblade 300 против российских оккупантов. В частности, 53-я Отдельная механизированная бригада показала видео обстрела вражеских позиций.

В конце мая 2022 года в социальных сетях было распространено видео запуска боражирующего боеприпаса Switchblade 300.

Напомним, что Силы обороны Украины продолжают уничтожать врага и изрядно им насыпать. В частности, воины несокрушимой 66-й бригады в тесном взаимодействии с пограничниками показали эффектное уничтожение российских оккупантов.

Ранее глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что уже все в мире чувствуют, что Украина победила в войне с россией. Однако граждан нашей страны ожидают сложные времена.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!