Происшествия

Списки погибших в Еленовке частично подтверждаются – экс-командир полка "Азов"

Анна Яценко

Коллаж UAportal

Экс-командир полка "Азов" Максим Жорин заявил, что личности части погибших во время российского теракта в колонии оккупированной Еленовки удалось установить.

Такой информацией он поделился в комментарии Суспільному.

По его словам полного и точного перечня жертв теракта пока нет.

"Сейчас, к сожалению, у нас нет четких списков погибших и раненых. Это очень сложно для близких и родных, ожидающих возвращения домой. Которые прямо сейчас в таком подвешенном состоянии находятся. Но Россия не предоставляет никаких официальных списков", – заявил Жорин.

По словам бывшего командира "Азова", он одним из первых узнал о трагедии и получил свидетельство о переводе части военных в другое здание, где впоследствии произошел взрыв. По его словам, это подтверждение того, что взрыв был спланированным убийством.

"Мы знаем точно, по свидетельствам из самой Еленовки, что все, кто находился в этом помещении, перевели накануне, то есть специально", - рассказал Жорин.

"Скорее всего, это помещение было подорвано заранее подготовленными средствами. Это не был "прилет". Сейчас даже по аэрокосмическим снимкам очень четко видно, что никаких следов "прилетов" и работы артиллерии на территории нет. По разрушению помещения видно было, что оно было взорвано изнутри", – добавил "азовец".

Напомним, военный журналист американского издания Politico Кристофер Миллер опубликовал спутниковые снимки колонии российского лагеря военнопленных во временно оккупированной Еленовке до и после обстрела. Журналист заявил, что по его данным, барак с украинскими военными уничтожили именно российские войска.

Ранее: "Азов" отреагировал на опубликованный список погибших в Еленовке

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!