Новости

Спортсмен пожаловался на изнасилование во время наркоза

Дарья Подхалюзина

Крикет

Австралийская полиция расследует утверждения бывшего австралийского игрока юношеской команды по крикету о том, что он был изнасилован официальным лицом команды во время тура 1985 года.

55-летний Джейми Митчелл считает, что на него напали после того, как врач команды вколол ему сильнодействующее снотворное, передает ВВС.

Крупнейшая федерация профессионалов и любителей крикета Cricket Australia заявляет, что они сотрудничают с полицейским расследованием.

Митчелл потребовал от Cricket Australia рассказать о том, что им было известно о предполагаемом инциденте.

В интервью он сказал, что испытывает облегчение от того, что "наконец-то есть возможность изучить этот тур 1985 года".

"Вместо того, чтобы быть ярким событием в моей крикетной жизни, этот тур на протяжении многих лет причинял мне травму и страдания", - сказал он.

Сообщается, что Митчелл был 18-летним ведущим игроком в туре по Индии и Шри-Ланке среди юношей до 19 лет в 1985 году.

В последнюю ночь тура 30 марта в Коломбо он сказал, что плохо себя чувствует, и пошел к врачу команды, который ввел ему сильнодействующее лекарство, которое вырубило его как минимум на 10 часов.

Он сказал, что его товарищам по команде было дано указание не проверять его в его комнате той ночью, и он считает, что в тот период на него напал ведущий представитель команды.

В интервью он не сообщил никаких подробностей о том, как это произошло.

"Мои товарищи по команде ушли. Любой мог войти и получить доступ ко мне", - сказал он.

"Большинство парней сказали, что потеряли меня на пару дней. Они помнят, как на следующее утро положили меня под душ, чтобы подготовить к полету. Они помнят, как пытались меня одеть. И когда мы приземлились, меня увезли моим родителям в инвалидной коляске".

Несколько человек, включая друзей и членов семьи, которым он тогда доверился, подтвердили некоторые детали его рассказа.

Митчелл и некоторые бывшие товарищи по команде также приводили примеры "жуткого" поведения официального лица по отношению к игрокам, а также иностранцам, которых приводили в гостиницу и другие помещения команды.

Федеральная полиция Австралии также расследует эти утверждения о проступках в более широком масштабе.

Митчелл сказал, что он решил получить ответы от Cricket Australia в августе прошлого года после просмотра фотографии команды в Интернете.

Он также сообщил об инциденте Sport Integrity Australia - правительственному наблюдателю за коррупцией и злоупотреблениями.

Митчелл и другие игроки в крикет призывают Cricket Australia обеспечить прозрачность того, что им было известно об обвинениях.

Игроки в крикет утверждают, что администрация в то время игнорировала сообщения о поведении чиновника несмотря на то, что назначила его ведущим представителем молодежной команды.

Они говорят, что в то время правление также не ответило на письмо с жалобой от семей игроков команды после тура, в котором были задокументированы претензии игроков к официальному лицу команды.

Митчелл призвал Cricket Australia опубликовать его медицинские записи во время тура. Он говорит, что совет директоров должен объяснить, почему официальный представитель команды ушел из профессионального крикета вскоре после тура:

"У Cricket Australia есть шанс отличиться, решив эту проблему и поступив правильно. А это означает прозрачность, начиная с правильных ответов на многие вопросы".

Cricket Australia сообщила, что поддерживала контакт с Митчеллом.

Орган сообщил, что возьмет на себя ответственность за обвинения в жестоком обращении во время прошлых туров и матчей.

Однако организация еще не присоединилась к австралийской национальной схеме возмещения ущерба жертвам жестокого обращения, которая предусматривает стандарты компенсации.