Мир

США готовы выделить Украине $1,5 млрд в следующем году ежемесячно и побуждают ЕС присоединиться к финансированию

Игорь Романько

США готовы выделить Украине $1,5 млрд в следующем году ежемесячно

США готовы помогать экономике Украины и выделять $1,5 млрд ежемесячно со следующего года. Они побуждают ЕС присоединиться к финансированию дефицита нашего бюджета в следующем году.

Об этом стало известно из статьи издания Bloomberg. Соединенные Штаты готовы поддерживать финансы Украины 1,5 миллиардами долларов в месяц во время войны против россии и подталкивают своих европейских союзников к предоставлению подобных сумм, сообщают люди, знающие этот вопрос.

Администрация Байдена, которая на прошлой неделе подписала гранты на сумму 4,5 миллиарда долларов США в оставшийся год, провела разговоры с официальными лицами Европейского Союза, в том числе в последние дни, и настаивала на том, чтобы Европа сделала больше.

По словам одного из источников, пока ЕС внутренне торгуется по выполнению предварительных обязательств, союзники обсуждают более регулярный механизм, который поможет сохранить экономику Украины на плаву, поскольку война затягивается. Официальные лица предупредили, что в Конгрессе будут расти требования, чье одобрение необходимо для долгосрочной поддержки и распределения финансирования между странами.

Международный валютный фонд ранее заявлял, что Украине нужно около 5 миллиардов долларов в месяц, чтобы покрывать основные услуги и поддерживать экономику. Страна получила около 2 миллиардов долларов помощи в прошлом месяце против 4,7 миллиарда долларов в августе, сообщил министр финансов Сергей Марченко.

Ранее: США объявили новый пакет помощи Украине на $1,1 млрд: 18 HIMARS, боеприпасы и радары

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!