Мир

США прокомментировали взрывы на аэродроме в Крыму

Анна Яценко

Коллаж UAportal

Белый дом отреагировал на удар по российской авиабазе в Новофедоровке, заявив, что поддерживает усилия Украины по защите суверенитета и территориальной целостности.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, сообщает "Голос Америки".

Представитель Белого дома ответила на вопрос журналиста о взрывах на российской авиабазе в Крыму, и считает ли Белый дом Крым законной целью для ВСУ, которым Пентагон предоставил оружие:

Как вы знаете, мы поддерживаем усилия Украины по защите своего суверенитета и своей территориальной целостности, как мы много раз говорили. Борьба продолжается на востоке и юго-западе страны и еще далека от окончания.

Мы предупреждали, что это может быть долгая и затяжная война. Мы будем продолжать обеспечивать, чтобы Украина могла противостоять неспровоцированной агрессии России, и это – в центре нашего внимания", - сказала Карин Жан-Пьер.

По ее словам, США готовы поддерживать Украину в войне со страной-агрессором.

"Мы будем продолжать поддерживать Украину в их борьбе за свою свободу, в их борьбе за свой суверенитет против агрессивного нападения со стороны России", – подчеркнула Карин Жан-Пьер.

Что предшествовало:

  • 9 августа в Новофедоровке на территории временно оккупированного Крыма раздавались взрывы в районе военного аэродрома оккупантов. Расстояние до позиций ВСУ оттуда составляет более 200 км.
  • Жители Крыма публиковали в соцсетях видео, на которых было видно как минимум два эпицентра огня, и рассказывали, что слышали от 7 до 12 взрывов.
  • Так называемый "председатель Крыма" Сергей Аксенов сообщил, что в результате взрывов один человек погиб, шестеро пострадали.
  • Минобороны РФ заявило, что пожар на авиабазе "Саки" возник вследствие детонации нескольких авиационных снарядов. Позже в РФ объяснили взрывы на аэродроме "нарушением пожарной безопасности".
  • В Минобороны Украины разбили взрывы в Крыму и заявили, что не могут установить причину возгорания в Новофедоровке.

Ранее: Появилось видео уничтоженного Су-24 на аэродроме в Новофедоровке в Крыму

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !