Мир

США серьезно рассматривают объявление РФ спонсором терроризма

Игорь Романько

#russiaisateroriststate

Посол США в Украине Бриджит Бринк заявила, что правительство Соединенных Штатов серьезно рассматривает объявление РФ государством-спонсором терроризма.

"Об объявлении России государством-спонсором терроризма, мы рассматриваем этот вопрос, оно требует тщательного анализа в соответствии с американскими законами... Мы используем все доступные средства, включая многие, которые бы применялись для страны, которая является таким спонсором. Однако мы также серьезно". рассматриваем такое объявление.И мы продолжим привлекать Россию к ответственности в соответствии с нашим законодательством", – заявила посол.

Также Бринк подчеркнула, что США ввели беспрецедентное по объему и глубине количество санкций, и будут продолжать это делать.

Украинские дизайнеры подготовили полезную инфографику процесса признания РФ страной-террористом и показали последствия этого решения.

США могут признать Россию государством-спонсором терроризма
США могут признать Россию государством-спонсором терроризма

Такое решение, очевидно, повлияет на количество военной и финансовой помощи от США, и, вероятно, других стран НАТО.

Подтверждая это, Михаил Подоляк в очередной раз опубликовал у себя в Twitter тонкий намек на то, что Украине нужны дальнобойные снаряды.

"Простая логика: чем дальше будут лететь ракеты HIMARS (100+ километров), тем быстрее закончится война. Меньше потерь среди мирного населения, меньшее экономическое давление на Европу, меньше российского миграционного и продовольственного шантажа", – написал советник главы ОП.

Признание России государством-террористом – необходимый шаг в войне против империалистической власти Кремля. Это мнение неоднократно выражали Владимир Зеленский и другие члены правительства.

Ведь между тем РФ вновь готовит фейковое псевдорасследование военного преступления в Мариупольском драмтеатре, с целью обвинения украинской стороны. Об этом сообщает Главное управление разведки Украины.

Ранее: Представители Украины и США обсудили признание РФ страной-террористом.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!