Общество

Стало известно, что взорвалось под военным поселком Гвардейское под Симферополем

Татьяна Иванова

Стало известно, что взорвалось под военным поселком Гвардейское под Симферополем

Жители поселка Гвардейское Симферопольского района, где утром 16 августа зафиксировали черный дым над авиагарнизоном, предположили, где именно мог произойти взрыв.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

По словам собеседников издания, сам взрыв и огонь после случившегося они не видели. Но предполагают, что удар пришелся по территории военного городка, а именно – казарме.

Пострадали ли при этом российские военнослужащие и находились ли они та в момент взрыва вообще, уточнить не удалось.

Как пишет Крым.Реалии, поселок Гвардейское находится в 13 км к северу от Симферополя.

Согласно данным из открытых источников, здесь дислоцируется 37 –й смешанный авиаполк российских Военно-Космических сил (ВКС) в составе двух эскадрилий (12 Су-24М и 12 Су-25СМ).

До аннексии Крым в 2014 году, в Гвардейском дислоцировалась единственная в Крыму, за пределами Севастополя, авиабаза морской авиации российского Черноморского флота.

В июне 2014 года она была переформирована обратно в два авиационных полка, которым вернули прежние названия и почетные титулы.

С 1 июля 2014 года 43-й Севастопольский Краснознаменный, ордена Кутузова отдельный морской штурмовой авиационный полк был перебазирован на аэродром в Новофедоровку близ Сак.

А аэродром в поселке Гвардейское из состава вмф рф был передан в состав ВКС рф, где и "прописан" упомянутый выше 37-й авиаполк.

Журналист Bellingcat Христо Грозев написал в Twitter, что на этой авиабазе в Гвардейском размещались 12 самолетов Су-24М и еще 12 самолетов Су-25СМ.

Ранее стало известно о взрыве в Джанкойском районе, после чего в Крыму было затруднено железнодорожное сообщение.

По данным рф, произошло детонирование боеприпасов, взрыв трансформаторной подстанции, а также была повреждена железная дорога.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !