Политика

Стало известно, кого Зеленский назначил новым Генпрокурором Украины

Игорь Романько

Владимир Зеленский и Андрей Костин

Президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду Украины проект постановления о назначении на должность Генерального прокурора Андрея Костина.

Андрей Костин – народный депутат Слуги народа, председатель комитета по правовой политике.

Родился 17 апреля 1973 года в городе Одесса. В 1995 году окончил с отличием Одесский государственный университет им. И. И. Мечникова. По специальности он юрист.

Костин являлся директором Адвокатской компании "Право". Также являлся заместителем председателя Совета адвокатов Одесской области, заместителем председателя президиума Объединения адвокатов "Одесская областная коллегия адвокатов".

В 2010 он был избран депутатом Одесского городского совета от партии "Фронт змін", а в 2019 году – депутатом Верховной Рады от "Слуги народа".

Имеет почетное звание Заслуженный юрист Украины (23 августа 2021) за значительный личный вклад в государственное строительство, укрепление обороноспособности, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украинского государства, весомые трудовые достижения, многолетний добросовестный труд и по случаю 30- й годовщины независимости Украины.

Член делегации для участия в Трехсторонней контактной группе, представитель в рабочей подгруппе по политическим вопросам. Член Национального совета по антикоррупционной политике. Член Комиссии по правовой реформе.

Ранее: Рада уволила прошлого Генпрокурора Ирину Венедиктову.

Бажаєте отримувати найактуальніші новини про війну та події в Україні - підписуйтесь на наш телеграм канал!