Общество

Стало известно, о какой опасности будет сообщать система экстренного оповещения ГСЧС

Диана Бондаренко

Стало известно, о какой опасности будет сообщать система экстренного оповещения ГСЧС

Пресс-офицер ГСЧС Александр Хорунжий заявляет, что система экстренного оповещения ГСЧС будет информировать не только о воздушных тревогах. Также украинцев будут оповещать об опасности природного, экологического и техногенного характера.

Об этом он сообщает во время телемарафона. Важно, чтобы украинцы включили функцию получения сообщений.

"Система оповещения будет работать не только во время воздушных тревог, но и во время опасностей природного, экологического и техногенного характера. Она важна и показывает свою эффективность в странах Запада", – говорит Александр Хорунжий.

Таким образом, ГСЧС будет предупреждать украинцев о чрезвычайных ситуациях во время аварий, катастроф, ЧС техногенного или природного характера, в частности, подтопления, химическая опасность и прочее. По его словам, система экстренного оповещения будет давать украинцам краткие советы о том, как вести себя во время той или иной опасности.

Напомним, тестирование системы экстренного оповещения ГСЧС началось 7 сентября и завершилось 23. Сообщения от ГСЧС поступают в очень короткие сроки абонентам мобильной связи с использованием технологии Cell Broadcast. Сообщения также проходят поверх всех других уведомлений и имеют громкий сигнал.

О новых видах угроз, в частности, химической, радиационной опасности, артиллерийских обстрелах, уличных боях и воздушной тревоге будет предупреждать приложение "Воздушная тревога". В свою очередь, собственный звуковой сигнал имеет каждый вид оповещения. Также приложение может отправлять текстовые сообщения с рекомендациями действий в зависимости от типа угрозы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!