Новости

Стало известно о новом деле против Порошенко

Дарья Подхалюзина

Петр Порошенко

Бывший заместитель генпрокурора Украины Виктор Трепак сообщил о возможном предъявлении бывшему Президенту Украины Петру Порошенко подозрения в деле по торговле углем с оккупированной россиянами территорией Украины в период его президентства.

Об этом Трепак сообщил на своей странице в Фейсбуке.

“По моей информации, в ближайшее время бывшему Президенту Украины Петру Порошенко может быть предъявлено новое подозрение в деле, связанном с торговлей углем с оккупированной россиянами территории Украины в период его президентства и в котором "проходят" В. Медведчук и экс-министр энергетики В.Демчишин”, - написал он.

Трепак добавил, что проект такого подозрения изучается в офисе президента.

Он отметил, что сейчас решается, насколько целесообразна реализация такого подозрения именно сейчас и как это повлияет на электоральные настроения общества.

Трепак подчеркнул, что ранее Генеральный прокурор И.Венедиктова подписание такого рода политически резонансных подозрений во многих случаях поручала одному из своих заместителей, в то время как сама уезжала в командировку или отпуск.

“Насколько известно, Ирина Валентиновна как раз собралась в десятидневную командировку в США. Именно в это время может и состояться сообщение о подозрении пятому президенту – конечно, если на Банковой уже принято политическое решение. Интересно, кому из заместителей генпрокурора на этот раз представится "честь" выполнить такую деликатно-ответственную функцию”, - отметил Трепак.

Ранее Порошенко предпринял попытку перестать быть олигархом.