Мир

Стало известно почему Лукашенко не отдает приказ о вторжении в Украину

Татьяна Иванова

Александр Лукашенко

Самопровозглашенный президент Беларуси до сих пор не отдал приказ о наступлении на территорию Украины.

Об этом в интервью Главред сообщил военный эксперт Олег Жданов.

По его мнению, все четыре месяца Лукашенко удавалось избегать непосредственного ввязывания в войну и введения белорусских войск в Украину.

Теперь, когда Россия начала выдыхаться, очевидно, что давление на Беларусь со стороны Кремля усилилось, и напряжение на украинско-белорусской границе постоянно возрастает, считает Жданов.

В то же время эксперт отмечает, что как только Лукашенко отдаст приказ о наступлении, дальше его уже никто ни о чем спрашивать не будет.

“Он станет помехой на пути Путина в создании Союзного государства. Кстати, это еще один из предохранителей, почему Лукашенко не отдает приказ о наступлении", - отмечает Жданов.

По его мнению, Лукашенко просто тянет время, чтобы, как в древневосточной сказке, дождаться, кто первым сдохнет – ишак или эмир.

В то же время Жданов отмечает, что Путин почти додавил Лукашенко во время последней встречи, и тот пообещал (вступить в войну, – ред.).

“Однако мы не знаем сроков – когда он пообещал это сделать", - подчеркнул он.

По словам Жданова, самая большая активность белорусских войск наблюдается в Брестской области Беларуси – напротив Волынской и Ровенской областей Украины. По его данным, Россия готовит 3-ий армейский корпус (танковый) численностью 15,5 тысяч.

Также появилась информация, что этот корпус может вторгнуться на территорию Украины с территории Беларуси в августе.

“И это будет попытка второго похода на Киев", - отметил он.

Ранее: Лукашенко "переобулся" и заявил о высокой боеспособности украинской армии.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!