Происшествия

"Стерли в порошок": по танкам оккупантов отработали "Стугной" и "Джавелином" (видео)

Татьяна Иванова

Война в Украине

Украинские военные показали работу по танкам российской армии.

Видео "удачной охоты" с помощью современного украинского противотанково-ракетного комплекса "Стугна" и американского "Джавелина" в своем канале опубликовал глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий.

"Бойцы 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ продолжают уничтожать танки российских оккупантов", - написал он.

На кадрах видно, как происходит прицельный выстрел по рашисткой технике, которая едет по украинской территории.

"Ребята, вы – сила! Спасибо всем нашим воинам за надежную защиту Украины!", - отметил Козицкий.

"Стугна-П" — один из успешных на войне противотанковых ракетных комплексов разработки Государственного Киевского конструкторского бюро "Луч" (ГосККБ "Луч").

Предназначен для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащённых современными средствами динамической защиты, также может поражать зависшие вертолёты.

Базовая версия состоит из установленной на треноге пусковой установки, контейнера для ракет, прибора наведения и пульта дистанционного управления, который позволяет оператору производить пуск на расстоянии.

  • Дальность стрельбы: 100—5000 м;
  • Дальность обнаружения цели типа "танк" днём: до 6500 м.

Javelin (Джавелин) - американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК). Предназначен для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей (вертолётов, БПЛА, заходящих на посадку винтомоторных самолётов).

Прицельный комплекс "Джавелин" имеет дневной и тепловизионный каналы, что позволяет успешно вести из него огонь даже в ночное время.

Ракета имеет свою тепловизионную головку самонаведения и после захвата цели летит на нее самостоятельно, пока оператор уже меняет позицию, что позволяет ему избежать соответствующего огня.

Дальность выстрела Javelin составляет 2,5 км.

Ранее в сети ужаснули останками "второй армии мира" в при попытке взять Северский Донец.