Шоубиз

Стерненко обвинил Alina Pash в подделке документа о посещении Крыма

Дарья Подхалюзина

Alina Pash

Активист Сергей Стерненко обвинил победительницу Нацотбора Евровидения-2022 Алину Паш в подделке справки от пограничников по ее поездке в оккупированный Крым.

Стерненко подчеркнул, что, согласно данным его источников, Паш посещала оккупированный Крым через территорию России, что является незаконным.

Отметим, что согласно правилам отбора на Евровидение исполнитель не может участвовать в конкурсе в случае, если посещал оккупированный Крым таким образом.

Стерненко отметил, что законно попасть на оккупированную территорию можно только через пункты пропуска ГНСУ.

“Так, гражданка Украины Алина Ивановна Паш 11.08.2015 рейсом Киев-Москва покинула территорию Украины. Вернулась она обратно авиарейсом Домодедово-Киев только 14.08.2015. В оккупированном Крыму она была 12.08.2015", - утверждает Стерненко.

“Соответственно, по прибытии в Москву, воспользовавшись российскими авиалиниями, певица попала в оккупированный Крым, нарушив правила пересечения государственной границы Украины", - добавил он.

Стерненко заявил, что Госпогранслужба обязана выступить с заявлением о фальсификации справки.

Кроме того, он призвал организаторов Нацотбора отменить результаты.

“Когда Украину будет представлять любительница россии, которая незаконно ездила в Крым и нарушала правила отбора, еще и фабрикуя документы — это национальный позор", - подчеркнул Стерненко.

Отметим, что 13 февраля 2022 года организаторы украинского национального отбора на Евровидение 2022 сообщили, что Паш предоставила им документы, подтверждающие то, что она пересекала границу с Крымом со стороны Украины, а это нарушением не является.

“Суспильне обратилось в Государственную пограничную службу Украины, однако получило ответ, что данные о пересечении границы являются конфиденциальными", - отметили организаторы Нацотбора.

“Тогда мы обратились к участнице Alina Pash с просьбой предоставить соответствующие документы и получили от команды участницы документ пересечения границы с Крымом со стороны Украины от ГЦОСИ Государственной пограничной службы Украины, что свидетельствует об отсутствии нарушений при пересечении границы", - подчеркивает Суспильне.

Кроме того, Суспильне заявило, что “занимает патриотическую позицию и всегда принципиален по поводу недопустимости сотрудничества с РФ, страной-агрессором".

“Команда Общественного надеется на объединение сообщества фанатов конкурса и поддержку на международном этапе, ведь независимо от того, за кого мы болеем на Национальном отборе, в мае на Евровидении мы будем все болеть за Украину", - говорится в сообщении организаторов Нацотбора.