Мир

Стирают вещи в реке: бегущие от мобилизации россияне жалуются на условия жизни на границе (фото, видео)

Игорь Романько

Россияне живут на границе с Грузией и Казахстаном

В сети появляется все больше видеороликов и фотографий с границ России. Россияне, бегущие от мобилизации в Грузию и Казахстан, жалуются, что им приходится жить в ужасных условиях, а местные жители настроены крайне негативно.

Подходящие материалы публикуют россияне с места событий. Они выкладывают эти фото и видео в свои соцсети, оттуда распространяют украинские паблики.

Так, россияне сообщают, что им приходится жить на границе России по несколько дней. У них не хватает пищи и воды, некоторые не могут спать и потратили уже все деньги. Людей держат на морозе и в это время происходят драки и постоянные конфликты, в которых слышны крики.

Одна из россиянок пишет, что осетины кричат им в спину, что россияне трусы. Сообщают также о случаях ограблений, угроз и шантажа со стороны местного населения.

На границе с Грузией те, кто стоят в очереди на выезд из России, предлагают продать свои автомобили вместе с очередью. Стихийный авторынок образовался после того, как разрешили переходить границу пешком.

Власти Северной Осетии сообщили, что теперь на границе с Грузией повестки будут вручать не только жителям республики, но и людям из других регионов России. Оперативные группы на пункте пропуска будут иметь списки подлежащих призыву по мобилизации.

На одном из видео можно заметить колонну российской военной техники, двигающуюся в сторону КПП "Верхний Ларс" на границе с Грузией, где будет развернут мобилизационный пункт. То есть формально границы не закрывают, но для его прохождения нужно будет сначала пообщаться с военкомом.

На контрасте можно увидеть, что на рейс из Казахстана в Россию билеты не покупают вообще. Мужчина со своим сыном снял видео, на котором показал, как выглядит пустой борт пассажирского самолета в РФ.

Ранее: На границе с Грузией устроили охоту на дезертиров и подвезли российский БТР

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!.