Мир

На границе с Грузией устроили охоту на дезертиров и подвезли российский БТР

Татьяна Иванова

На границе с Грузией устроили охоту на дезертиров и подвезли российский БТР

После объявления мобилизации в россии, а также угроз получить тюремный срок за дезертирство, граждане призывного возраста начали активно покидать рф. С 21 сентября огромные заторы только увеличиваются на границе с Грузией.

В телеграм-каналах различных СМИ публикуют видео на границе этих двух государств, где видно пробку в размере 20 км.

Недовольные жители страны-агрессора даже пытаются проехать по встречке.

Отметим, что ранее в сети фиксировали неприязнь к русским со стороны грузин. Так, в городе Чакви местное население сняло триколор, которые арендаторы из рф повесили у себя на доме.

Накануне депутат парламента Грузии Нонна Мамулашвили спрогнозировала, что с понедельника, 26 сентября, Грузия закрывает границы с россией для мужчин с 18 до 55 лет.

"К сожалению, гражданам российской федерации не хватает мужества, как вы сказали, в вашем сюжете, чтобы протестовать и изменять режим у себя. Лучше всего для них бежать...", — добавила она в эфире телеканала.

Сегодня стало известно, что на КПП Верхний Ларс прибыл БТР вместе в военнослужащими.

Как сообщают росСМИ со ссылкой на ФСБ, военная техника на границе с Грузией необходима, если стоящие в очереди решат прорвать границу.

"БТР туда двигается, но он двигается не для выставления блок-поста, это, грубо говоря, резерв на всякий непредвиденный случай, если резервисты захотят прорвать пункт пропуска и без оформления каких-либо пограничных формальностей покинуть страну. Только с этой целью. Никаких блок-постов выставляться не будет… КПП работает в штатном режиме, никакие ограничения по выезду граждан мужского пола призывного возраста не вводились", — сообщают СМИ со ссылкой на ФСБ. 

Отметим, что сегодня пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, что власти не принимали никаких решений по поводу закрытия границ.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!